В Кандалакше в шестнадцатый раз состоялись лыжные гонки на кубок «Белое море». Нынче на старт вышли около восьмидесяти спортсменов из разных городов нашего края, а также Санкт-Петербурга.

Среди юниоров, преодолевших 20-километровую дистанцию, лучший результат показал Леонид Лаврентьев из Зеленоборского. Из девушек, пробежавших пятнадцать километров, самой быстрой оказалась кандалакшанка Марина Ганюшина. На такой же дистанции состязались и женщины. Первые места в своих возрастных группах достались хозяйке трассы Татьяне Соколовой, апатитчанке Татьяне Фоминой и Елене Солдатовой из Полярных Зорь.

Среди мужчин, покорявших тридцатикилометровую лыжню, победу одержали мурманчане Юрий Карташов и Игорь Кузмин, полярнозоринец Юрий Лукин и житель Кандалакши Олег Терентьев. Абсолютным чемпионом соревнований признан бывший кандалакшанин Андрей Тютерев, ныне проживающий в Санкт-Петербурге. Его результат на 30-километровке 1 час 24 минуты. В прошлом году на преодоление такой же дистанции апатитчанину Павлу Трубецкому понадобилось на три минуты больше.

Ирина РУМЯНЦЕВА, Кандалакша