В Долине Уюта Мурманска в рамках 76-го международного Праздника Севера завершились соревнования по биатлону. К сожалению, они оказались менее представительными, чем раньше.

- Помимо хозяев снежных трасс за награды боролись спортсмены из Вологодской области и Белоруссии, - пояснила главный секретарь судейской коллегии Вера Ветчинова. - Обычно в рамках Полярной олимпиады проходил 7-й этап розыгрыша Кубка России. В этом году оргкомитет почему-то решил отказаться от такого взаимовыгодного тандема, что, разумеется, не лучшим образом отразилось на «географии» соревнований, а также конкуренции.

В женской 10-километровой гонке преследования все медали достались мурманчанкам. С результатом 34 минуты 40 секунд победу одержала Надежда Тягунская, допустившая два промаха из положения стоя на последнем огневом рубеже. Второй финишировала прошлогодняя чемпионка Праздника Севера Ульяна Денисова. Третьей - Людмила Соломатина.

В мужском пасьюте на дистанции 12,5 километра первенствовал Анатолий Локтионов из заполярной столицы (34.45,5). Наш земляк оставил открытыми в «лежке» четыре мишени, но это не помешало ему опередить белоруса Сергея Дашкевича. В итоге представителю братской республики досталась серебряная награда. Товарищу Локтионова по команде Александру Качановскому - бронзовая.

В смешанных спринтерских эстафетах не было равных мурманским дуэтам. На высшую ступень пьедестала почета поднялись Александр Яковлев и Надежда Тягунская. На вторую - Тимофей Зуев и Елена Вторая. На третью - семейная чета Сергей Корякин и Людмила Соломатина.

Абсолютными чемпионами Полярной олимпиады стали Тягунская и Локтионов.

Игорь АРИСТОВ