Будучи мальчишками, мы с товарищами обожали гонять мяч во дворе. В ту пору придомовую территорию еще не загромождали машины. Неподалеку от площадки, где проходили футбольные баталии, стоял столик, за которым мужчины рубились в домино. Когда им это надоедало, частенько присоединялись к нам. Помнится, матчи со взрослыми всегда приобретали необычайный накал. Обыграть дяденек считалось особым шиком. Поэтому каждый гол, забитый в их ворота, приводил пацанов в неописуемый восторг.

В таком же ключе в мурманской ДЮСШ-10 прошел турнир по мини-футболу, посвященный 65-летию Победы. Изначально планировалось, что с 14-летними воспитанниками спортшколы будут бороться за награды две команды - областной прокуратуры и средств массовой информации. Но некоторые наши коллеги на турнир прийти не смогли. В результате сборная журналистов оказалась недоукомплектована и... «расформирована» - оргкомитет решил включить ее игроков в состав команды прокуратуры и провести обычную товарищескую встречу.

Матч предваряли футбольные конкурсы в духе «Веселых стартов», в которых победу одержали более юркие и проворные мальчишки. Затем начался главный поединок.

Первый тайм прошел с явным преимуществом гостей. Как ни крути, а взрослые все-таки сильнее, противостоять их мощному напору пацанам было непросто. Соперники отправились на перерыв, когда табло показывало 9:3 не в пользу ребят.

Перелом наступил во второй половине встречи. Гости, похоже, подустали, зато мальчишки по-прежнему выглядели бодрыми и неуемными. Мячи буквально посыпались в ворота взрослых. На девять забитых голов им удалось ответить лишь одним. В итоге подростки взяли верх - 12:10.

Во время церемонии награждения проигравшая сторона вручила победителям подарки - комплект вратарских перчаток, футболки и мячи. Первый заместитель прокурора области Алмаз Хусаинов поздравил воспитанников ДЮСШ-10 и пожелал успеха на предстоящем всероссийском первенстве в Пскове.

Игорь АРИСТОВ