В первомайские праздники жителей и гостей заполярной столицы ждет сюрприз. Ледовый дворец на два дня перестанет быть хоккейной и превратится в огромную танцевальную площадку. Здесь состоится турнир на Кубок губернатора по спортивным танцам. О том, что увидят зрители в субботу и воскресенье, рассказали на пресс-конференции организаторы соревнований.

- В рамках розыгрыша почетного трофея пройдут чемпионаты Северо-Запада и России, - сообщил президент областной федерации танцевального спорта Юрий Можейко. - Участникам первого предстоит борьба за медали в латиноамериканской и европейской программах. Те, кто решил побороться за титул сильнейшей отечественной пары, продемонстрируют свое мастерство в секвее - сольном произвольном выступлении. На паркет выйдут действующие чемпионы страны в этой дисциплине - мурманчане Дмитрий Стоборов и Екатерина Крысанова. В прошлом году в Москве они покорили судейскую коллегию номером «Испанские струны». Теперь подготовили композицию под названием «Возрождение». Конкуренцию заполярным танцорам составят еще 12 дуэтов.

- Желание участвовать в розыгрыше Кубка и чемпионате федерального округа уже изъявили 225 юных и взрослых пар, - сказала директор турнира Светлана Стоборова. - Накануне соревнований их число наверняка увеличится. Шанс, причем немалый, блеснуть перед судьями и зрителями есть у наших юниоров Кирилла Медянова и Элизы Ложниковой. На прошлой неделе этот мурманский дуэт завоевал бронзовые медали на первенстве России в Ростове-на-Дону.

По словам Стоборовой, для удобства спортсменов и зрителей состязания будут проходить не на одной, как прежде, а на двух площадках. Торжественное открытие состоится 1 мая в 18.00. Завершится турнир в воскресенье вечерним гала-шоу победителей и почетных гостей.

Игорь АРИСТОВ