В поселке Зверосовхоз Кольского района прошли чемпионат и юношеское первенство области по боевому самбо. Организаторами соревнований выступили администрация Колы, управление Госнаркоконтроля по Мурманской области и местное отделение партии «Единая Россия».

Два дня в спортзале ДЮСШ-2 шли упорные поединки. Сильнейших в 18 весовых категориях и 5 возрастных группах ждали золотые медали. В итоге наград высшей пробы среди мурманчан удостоились Руслан Наврузов, Вадим Тихонов, Максим Николаев, Михаил Шаповалов, Артем Коровников, Евгений Арабаджи, Михаил Рудой и Анатолий Родченко. Из ревдинских спортсменов отличились Сергей Михеев, Иван Кудреватых, Дмитрий Трошин и Никита Лущаев. Из шонгуйцев на высшую ступень пьедестала почета взошли Павел Морозов, Никита Раев и Петр Ангеляну. Наибольшего успеха также добились колянин Виталий Нагорный и хозяин ковра Денис Иважов.

Блеснули на ковре и представительницы прекрасной половины человечества. Самой сильной среди них стала Татьяна Кирилова из поселка Шонгуй. А ее подруга по команде и соперница Мария Рощина получила специальный приз за волю к победе, учрежденный «Единой Россией».

Незадолго до церемонии торжественного закрытия прилетела приятная новость: из Ярославля, где прошел турнир памяти одного из основоположников российской системы самообороны без оружия Василия Ощепкова, с победой вернулись воспитанники ДЮСШ-2 Сергей Полукеев и Кирилл Голованев.

Виктор ШУБИН