В Кандалакше прошли открытые чемпионаты Мурманской области по кросс-кантри и даунхиллу. Посостязаться в езде по пересеченной местности и скоростном спуске с горы собрались на левом берегу реки Нивы велосипедисты из шести городов нашего края, а также петрозаводчане.

В кроссе-кантри лучшие результаты показали гости из Карелии. Один из них, Денис Кабанен, входящий в десятку сильнейших спортсменов Северо-Запада, признан абсолютным чемпионом гонки. Чтобы осилить 25 километров, ему понадобилось 1 час 19 минут.

В состязаниях по даунхиллу, напротив, лидировали наши земляки. Опытный спортсмен-экстремальщик из Мурманска Андрей Азаров, не раз становившийся победителем кандалакшских соревнований, на этот раз довольствовался лишь третьим местом. Второе занял кандалакшанин Сергей Немчинов, а его земляк Игорь Богданов поднялся на высшую ступеньку пьедестала. По трассе протяженностью 1 километр 100 метров, изобилующей различными сложными участками, Игорь пронесся за 2 минуты 20 секунд.

Однако лучший результат был достигнут в группе юниоров. Кандалакшский гонщик Дмитрий Яценко, преодолев на дистанции не один трамплин и справившись с контруклонами на крутых поворотах, спустился с горы за 2 минуты 7 секунд.

Ирина РУМЯНЦЕВА, Кандалакша