10-й юношеский турнир по футболу памяти экипажа атомной подводной лодки «Курск» собрал 30 команд со всего Кольского края, а также Швеции. Три дня на новеньком искусственном газоне Центрального стадиона профсоюзов заполярной столицы шли жаркие баталии.

- Приятно, что на юбилейный турнир приехало так много команд, - говорит председатель городского спорткомитета Ирина Андреева. - Это значительно усилило конкуренцию и, конечно же, добавило остроты. Соревнования заинтересовали соседей из Скандинавии. Трагедия, разыгравшаяся в Баренцевом море 10 лет назад, отозвалась болью и в их сердцах. На наше приглашение откликнулись ребята из города-побратима Лулео.

По накалу страстей поединки напоминали порой матчи Лиги чемпионов. В борьбе за медали будущие Зиданы и Аршавины выкладывались на сто процентов. Комплекты наград разыгрывались в двух возрастных группах. Среди десятилетних мальчишек титул победителя достался «Кандалакше». Серебряным призером стал мурманский «Север». Бронзовым - «Феникс-Динамо» из областного центра.

У двенадцатилетних футболистов медали высшей пробы завоевали воспитанники ДЮСШ-10 заполярной столицы. Второе место занял апатитский «Универсал». Третье - «Север».

Игорь АРИСТОВ