Дебютант второй лиги отечественного футбольного первенства костромское «Динамо» - соперник непредсказуемый. Вроде бы успешным выступление «бело-голубых» на чемпионате не назовешь. В зоне «Запад» они занимают предпоследнее 16-е место. В их активе 17 поражений, 4 ничьи и всего 4 победы, в том числе над мурманским «Севером». В матче первого круга, который прошел в июне на кировском стадионе «Горняк», костромичи одолели нашу команду со счетом 3:2. А чуть ранее динамовцы преподнесли сюрприз, взяв верх в гостевом матче над лидером первенства владимирским «Торпедо» - 2:1.

При этом фавориту так и не удалось взять реванш. Принимая соперника с берегов Клязьмы, «Динамо» стояло насмерть и свело поединок вничью - 1:1. Завтра эту же задачу придется решать заполярному клубу. Сумеют ли наши футболисты поквитаться с «бело-голубыми» за досадное поражение в столице Хибин?

Последнее время динамовцы демонстрируют агрессивную игру. Причина понятна, они борются за выживание в лиге с московским «Спортакадемклубом», занимающим 17-ю строку. По итогам первенства последний, как известно, выбывает в любительский дивизион. Сейчас их разделяют два очка. В этой ситуации «бело-голубые» напоминают загнанного в угол зверя, от которого можно ожидать чего угодно. Им позарез нужны очки, чтобы оторваться от москвичей.

Стоит отметить, во втором круге костромичи значительно усилили состав и заявили аж восемь новых игроков. Среди них есть футболисты даже с опытом выступления в премьер-лиге: Евгений Кораблев в конце 90-х - начале 2000-х защищал цвета московского «Динамо», Максим Тищенко и Александр Деркач - волгоградского «Ротора». Стоит опасаться «северянам» и форвардов Алима Хабилова и Павла Савкина. Именно они, а также защитник Константин Шишкин забили мурманчанам три гола в Кировске.

Нынешний матч для мурманчан окажется не из легких. И дело не в допущенных в первом круге ошибках, они, уверен, давно проанализированы. Команда хозяев предстанет в ином виде.

В этой ситуации, вероятнее всего, Адьям Кузяев даст своим подопечным установку играть от обороны и ловить «бело-голубых» на контратаках. Сдерживать натиск, прессинговать и наносить ответный удар наши умеют. К тому же в линии нападения оправившийся от травмы Вадим Класс. Организовывать выпады ему и Александру Петухову, как всегда, будут помогать хавбеки Владимир Нагибин, Рустем Ахмятзянов и Дмитрий Прошин. Так что шанс отомстить за проигрыш есть, и немалый.

Игорь АРИСТОВ