В немецком Эрфурте прошли традиционные международные старты по конькобежному спорту. В соревнованиях приняли участие ледовые скороходы из Нидерландов, Италии, Германии, Польши, Румынии, Финляндии, Швейцарии и России.

В составе отечественной сборной отличились мурманчане. В женских состязаниях на дистанции 500 метров серебряную медаль завоевала Ирина Аршинова. С результатом 40,53 секунды студентка МГТУ уступила одну сотую победительнице - голландке Эсмеральде Ньювендорп. Другая наша землячка, Ксения Яшенькина, заняла третье место.

В мужской 500-метровке бронзовая награда досталась Роману Москвинову.

К сожалению, огорчил болельщиков ведущий заполярный конькобежец Дмитрий Демянишин, показавший на этой же дистанции восьмой результат. На километровке он также был восьмым. А вот седьмое время - 4 минуты 9,62 секунды - у молодого мончегорца Сергея Сорокина, что позволило ему выполнить норматив мастера спорта России. Примечательно и то, что представителю города металлургов выпала честь бежать по ледовой дорожке вместе с победителем Энрико Фабрисом - олимпийским чемпионом из Италии.

Завтра наши спортсмены выйдут на старт отборочных соревнований в Коломне. По итогам состязаний будет сформирована сборная страны, которой предстоит борьба за Кубок мира.

Игорь АРИСТОВ.