Продолжает набирать обороты чемпионат России по хоккею с мячом в первой лиге. В очередном туре мончегорская «Кольская ГМК» дважды встретилась на своей ледовой арене с «Боровичами».

Игроки города металлургов с самого начала первого матча захватили инициативу и пошли в наступление. Соперник попытался контратаковать, но голкипер хозяев Андрей Слобожанинов был начеку. На 8-й минуте, поймав мяч, он метнул его на противоположную половину поля Александру Ширяеву, который и распечатал ворота гостей. В середине первого тайма арбитр, усмотрев нарушение правил, назначил в «рамку» клуба из Новгородской области пенальти. Александр Тихонов не смог точно пробить 12-метровый удар. Однако это не обескуражило хозяев, которые всей командой навалились на ворота соперника. В результате им трижды удалось поразить цель. Андрей Киселев заколотил боровичанам второй гол. Сергей Махнач сделал счет 3:0, а затем все тот же Ширяев с подачи Романа Бояринцева послал в «рамку» соперника четвертый мяч.

Во втором тайме гости кинулись отыгрываться. Они сумели приблизиться к воротам заполярной команды. Удар Алексея Разуваева, получившего пас от Артура Бефуса, пришелся точно в створ ворот. Этот гол позволил сопернику размочить счет.

Однако на него мончегорцы ответили еще двумя забитыми мячами - отличились Махнач и Александр Аншуков. Итог поединка - 6:1 в пользу мончегорцев.

Следующий матч прошел при подавляющем преимуществе наших земляков, о чем свидетельствует еще более разгромный счет - 8:1. В составе заполярного клуба добились успеха Андрей Хлюпин, Александр Ширяев, Станислав Долгий, Дмитрий Милованов. По два раза отправили мяч в сетку Киселев и Махнач.

С 9 очками «Кольская ГМК» занимает вторую строчку в турнирной таблице подгруппы «А» группы 1. Ответные матчи состоятся в канун Нового года, 26 и 27 декабря. Мончегорцы вновь сойдутся на льду с хоккеистами из Боровичей, но теперь уже на их поле.

Игорь АРИСТОВ.