Три дня на площадке спортзала областного Дворца творчества «Лапландия» выясняли, кто сильней, 9-10-летние футболисты. Турнир по мини-футболу, посвященный Дню защитника Отечества, собрал мальчишек из Мурманска, Североморска, Мурмашей, Оленегорска и карельской Сегежи, причем хозяева соревнований выставили сразу две команды: «Лапландия-2001» и «Лапландия-2002».

Страсти кипели, словно на чемпионате мира. Самым напряженным выдался заключительный матч между «Лапландией-2001» и их сверстниками из Карелии. Стоит признать, игроки обеих команд продемонстрировали хорошую технику и тактику, противостояние протекало в равной борьбе. Время поединка подходило к концу, когда табло показывало счет 3:3. Но на последних минутах мурманчанам удалось забить в ворота соперника четвертый мяч и вырвать победу.

В итоге они и стали обладателями золотых медалей. «Серебро» досталось другой нашей команде - «Лапландии-2002». Сегежане увезли домой «бронзу».

- Юные мурманчане готовятся к всероссийским соревнованиям на призы клуба «Кожаный мяч», которые состоятся в конце марта в Иванове. Турнир, посвященный Дню защитника Отечества, стал для них пробой сил перед более серьезным испытанием, - подытожил главный судья Дмитрий Игнатенко.

Игорь АРИСТОВ