В Первомайском округе Мурманска одним спортзалом стало больше. В доме № 22 по Кольскому проспекту распахнул свои двери филиал школы боевых искусств. Теперь ее воспитанникам, проживающим в южной части города, не придется ездить в микрорайон Скальный, где расположен главный зал спортшколы.

На торжественном открытии филиала с этим приятным событием юных тейквондистов, дзюдоистов и каратистов, а также их родителей поздравили главный федеральный инспектор в Мурманской области Владимир Лосев, который к тому же является президентом регионального отделения российского союза боевых искусств, депутат Госдумы Игорь Чернышенко, и. о руководителя аппарата областного правительства Игорь Дубровский и председатель горспорткомитета Ирина Андреева.

- Зал восточных единоборств удалось открыть благодаря общим усилиям, - пояснил Владимир Павлович. - Городская администрация выделила помещение на первом этаже здания. За счет частных средств удалось сделать ремонт, привести в порядок санузлы и раздевалки, постелить новенькие татами, теперь ребята с радостью приходят сюда на занятия. Действуя сообща, мы сможем вырастить здоровое поколение сограждан.

Затем почетные гости перерезали символическую ленточку. Завершили церемонию торжественного открытия показательные выступления юных спортсменов.

Появление еще одного спортивного зала - дело для города, безусловно, большое, его главным энтузиастом стал директор школы боевых искусств Владимир Седельников. В планах Владимира Юрьевича создать в ближайшие годы филиал спортшколы в Ленинском округе Мурманска.

Фото: Ещенко С. П.
Фото: Ещенко С. П.
Игорь АРИСТОВ