Встреча «Севера» с командой «Волга» в рамках Первенства России по футболу считалась болельщиками матчем-реваншем. В предыдущей игре, которая прошла в рамках 1/64 Кубка России, тверские спортсмены на своем поле с треском разгромили мурманчан - после финального свистка арбитра табло показывало печальные для наших земляков цифры 4:0. На этот раз «Север» принимал «Волгу» у себя дома. Но, как оказалось, родные стены не всегда помогают...

Сначала гости продемонстрировали прекрасное владение мячом и переместили игру к штрафной зоне мурманчан. Уже на 14-й минуте был создан первый опасный момент, защитнику «Севера» удалось сохранить ворота в неприкосновенности. Далее мяч не раз оказывался у «рамки» соперников, но атаки так и не увенчались успехом.

В более серьезное наступление «северяне» перешли ближе к концу первого тайма. На 34-й минуте нападающие красно-белых создали еще один удачный момент, правда, гол забить не удалось.

Первый период закончился со счетом 0:0. Болельщики с нетерпением ждали, что второй тайм начнется с ряда замен и более активного наступления мурманчан. Увы, этого не случилось. На 65-й минуте гол в наши ворота забил Сергей Хомутов, восьмой номер команды «Волга».

На 78-й минуте главный тренер «Севера» Адьям Кузяев произвел замену, но практически сразу после этого Хомутов загнал второй мяч в створ ворот мурманчан.

До конца основного времени наши футболисты пытались отквитаться, к сожалению, все усилия были тщетны. В дополнительное время нападающий гостей Артем Клюев забил третий, последний в этой встрече гол. Результат матча - 3:0 в пользу «Волги».

Несмотря на крупное поражение, «Север» остался на 11-м месте в турнирной таблице. Следующий поединок пройдет 30 июня в Череповце. Соперником мурманчан станет местная команда «Шексна».

Алексей ОСЕТРОВ