Кировский «Апатит» без единого поражения завершил предварительный этап первенства России по футболу в зоне «Северо-Запад» третьего дивизиона. Как стало известно, запланированный на сегодня в столице Хибин матч с командой «Северодвинск-КТА» не состоится. Соперник уведомил кировчан об отказе участвовать в данном поединке. В результате клубу из Архангельской области засчитано техническое поражение.

Таким образом, заполярные футболисты заняли первое место в подгруппе-1 и завоевали одну из шести путевок в решающую стадию первенства, которая стартует весной следующего года. Права участвовать в финальном турнире также добились «Химик» из Коряжмы и новгородская СДЮСШОР-2. Четвертый билет на заключительный этап продолжают оспаривать две петрозаводские команды - «АСТ-Карелия» и «Карелия-Дискавери».

В подгруппе-2 на две путевки претендуют сразу четыре питерских клуба: «Тревис и ВВК», «Русь», «Зенит-м» и «Руан». Кстати, за последний теперь выступает бывший игрок «Севера» Максим Прошин.

«Апатиту» также предстоит встреча в финале розыгрыша Кубка Северо-Запада с «Фосфоритом» из Кингисеппа. Место и дата матча будут известны позже.

Подготовил Игорь АРИСТОВ.