Во Дворце спорта Центрального стадиона профсоюзов Мурманска состоялся фестиваль национально-культурных автономий «Единение». В его рамках прошел турнир по мини-футболу. А в перерывах между матчами болельщики смогли насладиться выступлениями артистов, исполнивших песни и танцы армянского, литовского, азербайджанского, казахского, грузинского, белорусского и других народов, мирно сосуществующих в Кольском Заполярье.

Борьба в рамках турнира выдалась нешуточной. На площадке порой кипели страсти, словно в Лиге чемпионов. И все же дорогу к пьедесталу почета осилили сильнейшие.

Золотые медали завоевала команда «Чувашъен». В решающем поединке представители чувашской автономии одолели украинский «Русич» со счетом 4:2. В первом тайме инициатива была на стороне братьев-славян, которым удалось забить два гола и сохранить свои ворота в неприкосновенности. Однако во второй половине встречи чувашские футболисты смогли переломить ход поединка и заколотить в рамку украинцев четыре мяча. В итоге последним пришлось довольствоваться серебряными наградами.

- Наши игроки выходили на каждый матч, как на последний, - поделился впечатлением тренер «Чувашъена» Валериан Гаврилов. - Добиться успеха удалось благодаря проявленному характеру и неимоверному желанию победить. Особо отмечу голкипера Олега Колыванова, стойко охранявшего наши ворота.

Бронзовым призером стала казахская «Евразия».

Игорь АРИСТОВ.