Во-первых, горы, конечно. Наши, кольские.

И - солнце. И - снег. Его в Мурманске еще нет. А в Кировске, в Хибинах его уже в достатке. Он там не просто лежит, но - искрится на солнце…

Что дальше? Риск. Обязательно. Горы - с их крутым, нелегким нравом, лавинами и прочей бедой - всегда риск. А тут ко всему прочему еще лыжи и скорость. Опасность! Это вам не в теплой постельке нежиться…

Сочетание какое дивное! Вроде и удовольствие, и отдых, а вместе с тем - работа на пределе, порой - по самому краю, без страховки. В этом-то, может, и таится особая прелесть подобных горько-сладких мужских удовольствий: опасность добавляет ощущениям остроты и ярости.

Думается, это справедливо и для обычных любителей покататься с горок, и для профи, что собрались сейчас в нашем хибиногорском Кировске. В выходные они схлестнутся там за призы первого этапа Кубка России по горным лыжам: слалом у мужчин и женщин состоится на склонах комплекса «Большой Вудъявр».

Это их работа, конечно, ремесло - привычное, хорошо знакомое. И уверен, без каких-либо оговорок, любимое. Потому как иначе и быть не может… Какая ж жизнь на пределе без любви?

Дмитрий КОРЖОВ