Во Дворце спорта Центрального стадиона профсоюзов состоялся юношеский турнир по баскетболу «Северное сияние» памяти известного мурманского тренера Виктора Блохина. В соревнованиях приняли участие команды Санкт-Петербурга, Сертолова, Кондопоги, Выборга и заполярной столицы, причем хозяева выставили две дружины, усиленные 16-17-летними игроками из Мурмашей, Мончегорска, Апатитов и других городов области.

Два года подряд нашим ребятам не удавалось завоевать золотые медали. В 2010-м они стали серебряными призерами, в ушедшем 2011-м - бронзовыми. На этот раз первая команда Мурманска, победив всех соперников, стала обладательницей наград высшей пробы. Решающим для нее оказался предпоследний матч с представителями Выборга. В основное время соперники сыграли вничью - 69:69. А вот в овертайме наши земляки добились успеха - 83:77. Последний поединок со сверстниками из Кондопоги, завершившийся со счетом 92:53 в пользу наших, уже ничего не решал.

Вторая мурманская сборная проиграла дважды: сначала первой мурманской дружине - 62:78, а затем выборгской - 77:83. В остальных матчах она добилась успеха и стала серебряным призером. «Бронза» досталась ребятам из Выборга, набравшим одинаковое количество очков со второй нашей командой, но уступившим ей по дополнительным показателям.

Игорь АРИСТОВ.