Скоро-скоро. Совсем скоро. Начнется. Возвращается Его Величество…

Уже сегодня сойдутся верные его рыцари на зеленом ристалище «Лужников». Да, рыцари. И какие! ЦСКА и «Зенит» сыграют нынешним вечером дебютную песню нового футбольного сезона. Точнее, не нового - старого, с прошлогодним прошлым… Длится-длится он, бедненький, и все никак не кончится. Такая уж причудливая выпала ему, болезному, планида.

А все потому, что этот бесконечный, как вялотекущая шизофрения, сезон - переходный. Отныне играть в лучшую на планете игру с мячом будут в России по новой для нас схеме «осень-весна». Естественно, с перерывом на зиму.

Занятная, конечно, штука - этот самый, новообретенный календарь футбольных будней. То есть там-то, откуда мы его взяли, в Европе, все в порядке. Наблюдали, как неделю назад наша сборная сделала датчан в Копенгагене? Травка, видели, какая там? А у нас? За окном-то снег без конца и без края, и кажется, зима будет длиться вечно… Скажете, есть места поюжнее? Да, есть, конечно, но и в том же Краснодаре, согласитесь, лучшее время для забав с кожаным мячом все-таки лето. Время года, часть которого у нас по новой разнарядке заберет межсезонье.

Заметили, кстати, как одет хлопец на нашем снимке? Да, в теплой куртке. Так у нас ходят на футбол. И не ранней весной, а - летом! Что делать, мы ведь живем в России. Стране вечного снега. И непредсказуемого футбола, играть в который, если верить спортивным чиновникам, нам больше всего мешает календарь.

Вот и замрешь так-то вот - в томительном ожидании - что дальше? Прям, как наш чудесный паренек в рогатой шапке и с шарфиком «Севера», - все, как полагается. Правда, у нас, во второй лиге, все начнется заметно позже - аж в конце апреля. Но мы тоже ждем - уже сейчас. С нетерпением. Футбол - это ж праздник! Даже на снегу… Вот и молодой человек на фото, как показалось, в некоторых мечтаниях светлых пребывает. Правда, а вдруг все хорошо у нас будет - и в чемпионате России, и на Евро-2012? Как же хочется в это верить...