В рамках подготовки к первенству России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона мурманский «Север» сыграл товарищеский матч в турецком Белеке с «Нефтехимиком» из Нижнекамска.

Встреча завершилась победой заполярного клуба со счетом 2:0. Голы в первом тайме забили бывший полузащитник костромского «Динамо» Владимир Смирнов и Сергей Михайлов, ранее защищавший цвета липецкого «Металлурга».

Теперь подопечные Валерия Есипова вступили в борьбу на турнире «Кубок Астории», который стартовал в поселке Витязево близ Анапы. Почетный трофей оспаривают еще пять команд. В первом матче мурманчане уступили «Калуге» со счетом 1:2. В следующем поединке одолели смоленский «Днепр» - 1:0. Единственный гол северяне забили стараниями нападающего Григория Гнедова, покинувшего недавно череповецкую «Шексну».

Затем заполярные футболисты встретились с «Зенитом» из Пензы. В конце первого тайма соперникам наших земляков удалось вырваться вперед. Однако хавбек Михаил Некрасов сумел восстановить равновесие. Во второй половине матча он же заколотил в ворота «Зенита» еще один мяч и, оформив дубль, принес победу мурманской команде - 2:1.

Успех позволил подопечным Есипова возглавить турнирную таблицу и стать главными претендентами на Кубок. Завтра северяне выйдут на поле против «Губкина».

Из стана «Севера» поступила еще одна новость. Определилась судьба его бывшего наставника Адьяма Кузяева, который, напомним, покинул клуб в октябре прошлого года. Теперь он будет трудиться на посту старшего тренера в петербургском «Петротресте». В ближайшее время Адьям Кабирович займется формированием молодежного дубля.

Игорь АРИСТОВ.