В Мончегорске состоялись всероссийские юношеские соревнования по горнолыжному спорту на призы многократного чемпиона СССР Валерия Цыганова. Комплекты наград разыграли более 70 ребят из разных регионов нашей страны. Наибольшее количество золотых медалей досталось представителям Ленинградской области.

Так, среди 12-13-летних юношей в гигантском слаломе победу одержал Григорий Скирда из Коробицыно. Конкуренцию ему попытался составить хозяин снежной трассы Александр Макаров, показавший второй результат.

У их сверстниц лучшей оказалась Алена Харцызова из Токсово. Среди заполярных спортсменок отличилась кировчанка Ксения Образцова, занявшая третье место.

В специальном слаломе вновь не было равных горнолыжникам из питерского предместья. Триумф праздновали Григорий Скирда и Анастасия Колготина. Ксения Образцова на этот раз стала серебряной призеркой.

У 14-15-летних парней по итогам специального слалома на высшую ступень пьедестала почета поднялся Иван Масленников (Токсово). На вторую - москвич Семен Грицай, на третью - хибиногорец Валерий Артемьев.

Северянки, к сожалению, остались без наград. В этой дисциплине первенствовала Дарья Агафонова из Санкт-Петербурга. Шанс завоевать бронзовую медаль имела мурманчанка Дарья Дегтева, но ее результат оказался лишь четвертым.

На церемонии награждения призы участникам соревнований вручил тренер Валерия Цыганова - Владимир Крылов.

Игорь АРИСТОВ.