Истинное удовольствие получили зрители, заполнившие в минувшую субботу трибуны мурманского Ледового дворца спорта, от финального матча розыгрыша Кубка области по хоккею. Предполагалось, что решающий матч между сборной заполярной столицы и «Горняком» состоится на площадке последних. Но у оленегорской крытой арены внезапно прохудилась крыша. По этой чисто технической причине хозяевами встречи стали мурманчане.

В начале поединка гости заставили слегка приуныть трибуны Ледового дворца. Вступив в игру практически без разведки, им удалось открыть счет на третьей минуте матча - гол забил Владислав Кропинов.

Пропущенная шайба настроила мурманчан собраться и нанести ответный выпад. На острие одной из атак великолепно сыграл Константин Бруй, выверенный удар которого достиг цели - 1:1.

Заколотив шайбу, мурманчане устремились к воротам соперника с удвоенной силой, и вскоре все тот же Бруй вывел хозяев вперед - 2:1. К концу первого периода мурманчане несколько успокоились, за что и поплатились. Незадолго до перерыва оленегорец Дмитрий Постник восстановил равновесие - 2:2.

Вторая часть поединка также протекала на встречных курсах, однако фортуна в тот день благоволила дружине из заполярной столицы. Сначала Андрей Пшекин изменил счет на табло в пользу своей команды - 3:2. Однако окончательно переломить ход поединка удалось после того как Игорь Семенов забросил подряд в створ «Горняка» две шайбы - 5:2.

В третьем периоде подуставшая мурманская команда хоть и продолжала доминировать на льду, но временами все же отдавала инициативу гостям. Несмотря на явный перевес в пользу хозяев, они и не помышляли сдаваться без боя. В одной из контратак им удалось приблизиться к «рамке» противника. Гол Ильи Степанцова мало что решал, зато дал понять представителям областного центра, что расслабляться не стоит.

На последней минуте встречи соперники взяли по тайм-ауту. Но к какой-то явной смене тактики как с одной, так и с другой стороны они не привели. Финальная сирена возвестила об успехе мурманчан - 5:3.

Сразу после матча хозяева заполучили в свои руки заветный трофей и золотые медали.

- Игроки из столицы Кольского края блестяще завершили зимний спортивный сезон, - подвел итог президент областной федерации хоккея Александр Сидоров. - В марте они стали победителями регионального первенства, а теперь оформили «золотой» дубль, добавив к чемпионскому титулу звание обладателей Кубка.

Фото: Ещенко С. П.
Игорь АРИСТОВ