Первое место в командном зачете завоевала сборная Кольского края на юношеском первенстве СЗФО по боксу, которое состоялось в Боровичах.

В финал пробились десять северян, из них золотые медали в своих весовых категориях «взяли» апатитчанин Влад Павлычев, мончегорцы Рустам Фатуллаев и Анатолий Кузин, североморец Дмитрий Кружков. Победителям также достались путевки на всероссийское первенство в Анапе. Вели юных северян к успеху наставники Василий Гаврилюк, Олег Купаев, Марк Смирнов, Олег Пимкин и Вячеслав Тимакин.

- Перед тем как отправиться на Новгородчину, устроили учебно-тренировочный сбор в Апатитах, - рассказал Олег Купаев, выйдя из вагона поезда Москва - Мурманск. - Удалось подготовить ребят к непростому испытанию и морально, и физически, а также разработать тактический и стратегический планы действий. Благодаря этому наши подопечные на соревнованиях чувствовали себя комфортно.

- В Дивноморске Краснодарского края есть замечательный пансионат «Фламинго», - подключился к разговору Василий Гаврилюк. - Если удастся приобрести путевки, то сумеем качественно подготовить ребят к всероссийскому первенству, поскольку в здравнице имеются для этого все условия.

- Выступая на ринге в Боровичах, думал только о победе, - признался Дима Кружков. - Очень хотелось порадовать папу и моего североморского наставника Адриана Нордаева. Теперь буду готовиться к поездке в Анапу.

На соревнованиях юноши успели подружиться, а потому неохотно расставались на перроне вокзала. Они не скрывали, что мечтают как можно быстрее увидеться вновь и окунуться в атмосферу победного турнирного ритма.

Стоит добавить, не только юноши из Кольского Заполярья добиваются успехов на ринге. В поселке Витязево близ Анапы состоялось первенство России по боксу среди девушек, на котором отличилась мончегорская спортсменка Ольга Фрицак. Выступая в весовой категории до 48 килограммов, подопечная Александра Дудинского стала серебряным призером. На пути к финалу она одолела Карину Лимонову из Орска Оренбургской области, а вот в решающем поединке уступила Анастасии Артамоновой из Воронежа.

Виктор ШУБИН.