Национальная сборная стала победителем чемпионата мира по хоккею. В Хельсинки главная дружина страны одолела в финальном матче словаков со счетом 6:2. А сборная Мурманска там же, в Финляндии, только в Ивало, завоевала Кубок международной Баренц-лиги, который оспаривали семь команд. Вчера почетный трофей был передан на хранение в Соцкомбанк, который является одним из спонсоров наших игроков.

- Весь сезон наше финансовое учреждение помогало мурманским хоккеистам: обеспечивало новой формой, оплачивало поездки на матчи в страны Скандинавии, - сказал на торжественном приеме заместитель председателя правления банка Артурас Матузонис. - Мы намерены и впредь помогать команде. Теперь красавец-кубок украсит наш центральный офис. Надеюсь, в следующем году дружина сумеет его отстоять, и мы снова примем его на хранение.

Спортсмены в свою очередь выразили благодарность руководству банка за поддержку и пообещали приложить все усилия, чтобы почетный трофей остался у них как можно дольше.

Рядом с Кубком Баренц-лиги вполне мог оказаться и Кубок надежды, за который сборной Мурманска пришлось бороться на всероссийском фестивале любительских клубов. Соревнования завершились на днях в Москве.

- В них участвовали восемьдесят дружин из разных концов страны, а почетными гостями стали президент Владимир Путин и руководитель Международной федерации хоккея Рене Фазель, - поделился впечатлениями игрок команды Андрей Лисицинский. - Мы успешно выступили на предварительном этапе, заняв второе место в группе, а вот в 1/16 финала уступили «Обнинску» - 2:4 и, к сожалению, выбыли из борьбы. Благодаря участию в фестивале заполярная команда стала членом российской любительской хоккейной лиги, возглавляемой знаменитым в прошлом игроком Вячеславом Фетисовым. В следующем сезоне сборная Мурманска планирует принять участие в первенстве этого дивизиона.

Юрий ГАВРИЛОВ.