Вопрос о том, кто станет обладателем золотых наград в зоне «Северо-Запад» первенства России по футболу в третьем дивизионе и как будет выглядеть тройка призеров, стоял в повестке вплоть до последнего тура.

«Апатит» из Кировска досрочно завершил выступление, дважды расправившись на родном стадионе «Горняк» с «Химиком» из Коряжмы. Первый матч закончился со счетом 3:0 в пользу наших игроков. А во втором, в котором по взаимной договоренности сторон формальными хозяевами являлись футболисты из Архангельской области, хибиногорцы едва не уступили. Коряжминцы стараниями Александра Колесникова вышли вперед на 27-й минуте и затем долгое время удерживали преимущество в один гол. Вырвать победу кировчанам удалось лишь под занавес матча - Вячеслав Базанов выровнял положение - 1:1, а Николай Маркин реализовал пенальти - 2:1.

Набрав 21 очко, наши игроки возглавили турнирную таблицу. Они вполне могли стать обладателями медалей высшей пробы, если бы матч в Петербурге между местными клубами «Русь» и «Тревис и ВВК» завершился вничью. Однако первый одержал победу со счетом 3:1. В итоге золотые награды и достались «Руси». «Апатит» стал серебряным призером. «Тревис и ВВК» - бронзовым.

Игорь АРИСТОВ