В выходные на Центральном стадионе Мурманска состоялось торжественное открытие футбольного сезона, который с этого года в соответствии с новым порядком проведения турнира проходит по системе «осень - весна».

Мурманский «Север» открыл новый сезон на чужих полях, где дважды уступил. А посему в дебютном домашнем матче с командой «Знамя труда» из Орехова-Зуева нашим землякам победа была жизненно необходима. Не без труда, но они ее добились. Правда, под самый конец матча - за десять минут до финального свистка.

Антон Апатин навесил справа, едва ли не от углового флага - в район одиннадцатиметровой отметки. Передачу замкнул Александр Петухов - мастерски, головой, он отправил мяч в сетку ворот гостей. Стадион на этот гол, которому суждено было стать победным, ответил могучим ревом и долгими овациями.

Второй домашний матч «Севера» состоялся в минувший понедельник. И здесь мурманчанам и их соперникам из петербургского «Питера» не подфартило с погодой. Пришлось биться в проливной дождь, который начался за полчаса до начала встречи и не прекращался все полтора игровых часа.

На радость мурманским болельщикам он не помешал игрокам «Севера» победить. Судьбу встречи вновь решил один мяч. Его в концовке первого тайма провел Антон Апатин.

Итог двух домашних игр - первые шесть очков в сезоне и восьмая строчка в турнирной таблице зоны «Запад» второй лиги чемпионата России по футболу.

Следующий матч наших футболистов - снова домашний, в эту пятницу на Центральном стадионе они сыграют в 1/64 Кубка России с «Псковом-747». Начало - в 18 часов.

Дмитрий КОРЖОВ.