Погода выдалась достаточно прохладной, но, невзирая на метеоусловия, юные и взрослые любители велосипедного кросс-кантри вышли на старт гонки «Североморск-кросс-сити». Дистанция 2 километра 300 метров традиционно пролегала по улицам, лестницам, надземным и подземным переходам флотской столицы.

- Помимо хозяев соревнований участниками заезда стали спортсмены из Полярных Зорь, Кировска, Мурманска, Апатитов, Кандалакши и Мончегорска, - пояснил председатель местного клуба «Пилигримы» Анатолий Липин. - Более шестидесяти велосипедистов разыграли награды в нескольких возрастных группах.

Необычный маршрут трассы обусловлен городским рельефом, большую часть которого составляют сопки. Поэтому ступеньки тех же лестниц, как и прежде, были оборудованы специальными дощатыми настилами с резиновым покрытием. По ним экстремалы заезжали на самый верх и спускались вниз.

Вот только одолеть крутые лестничные пролеты гонщикам удавалось не всегда. Тогда они попросту закатывали двухколесных «коней» вручную.

Победителями в своих возрастных группах стали апатитчане Никита Бернацкий и Александр Княжев, полярнозоринцы Сергей Хулко и Павел Самодов, североморцы Илья Словеснов, Екатерина Казакова, Вячеслав Гребенников и Александр Дерунов.

Фото: Федосеев Л. Г.
Игорь АРИСТОВ