Блестяще выступили мурманчане Дмитрий Стоборов и Екатерина Крысанова на чемпионате мира по танцевальному спорту, который на днях завершился в Пекине. Они достойно представили нашу страну в дисциплине европейский фристайл-секвей. Их произвольная хореографическая постановка под названием «Брызги шампанского» получила высокую оценку судей. В итоге заполярные танцоры повторили результат предыдущего первенства планеты и вновь стали бронзовыми призерами.

- Конкуренция была жесточайшая, - делится впечатлением тренер спортсменов Светлана Стоборова. - За награды боролись четырнадцать пар из двенадцати стран. Во время финального выхода на паркет стало понятно, что фавориты, прошлогодние чемпионы мира из Германии Симоне Сигатори и Аннете Судол, обеспечили себе первое место и вряд ли кому удастся их потеснить. Поэтому оставшиеся претенденты вели отчаянный спор за серебряные и бронзовые медали. Представлявшие Канаду Антон Беляев и Антонина Попова смогли обойти моих подопечных. Не в последнюю очередь потому, что выступали позже и видели номер Димы и Кати. Заокеанская пара выложилась и сумела опередить наших танцоров на несколько сотых балла, взяв «серебро» и оставив нам «бронзу».

По словам Светланы Стоборовой, не обошлось без казусов. Организаторы почему-то перевели название постановки как «Пьяное танго» и все время, пока длился чемпионат, так и объявляли по-английски. Но Стоборова и Крысанову это не смутило, и если очков, выставленных судьями за технику исполнения, не хватило для того, чтобы догнать чемпионов-немцев, то оценка художественности представленной мурманчанами композиции превзошла результат Сигатори и Судол.

Игорь АРИСТОВ