В Долине Уюта состоялись всероссийские соревнования на призы заслуженного тренера СССР Владимира Климова, которые по традиции открыли сезон биатлона в Кольском Заполярье. В гости к мурманчанам приехали спортсмены из Архангельской, Вологодской и Ленинградской областей, а также Белоруссии.

В мужском 10-километровом спринте с двумя огневыми рубежами весь комплект наград достался хозяевам соревнований. Победу одержал Сергей Карякин, второй результат показал Александр Качановский, третий - чемпион России 2010 года Анатолий Локтионов.

У женщин в этой дисциплине на дистанции 7,5 километра блеснула мурманчанка Людмила Кузьмина, показавшая наилучший результат. Серебряным призером стала Елена Смирнова из Санкт-Петербурга, бронзовым - ее подруга по команде Анна Осипова.

Во второй спринтерской гонке у сильного пола снова лучше всех выступили наши стреляющие лыжники. Как и в предыдущий раз, первенствовал Карякин, порадовавший болельщиков безупречной стрельбой. На вторую ступень пьедестала почета поднялся Артем Грязев, на третью - Роман Можин.

У прекрасной половины человечества добилась победы белорусская спортсменка Анастасия Кунец. Мурманчанке Людмиле Кузьминой в этот раз пришлось довольствоваться «серебром», а петербурженке Елене Смирновой - «бронзой».

Игорь АРИСТОВ