Наш «Мурман» сыграл в Королеве с местным «Вымпелом» два очередных матча чемпионата России по хоккею с мячом в высшей лиге.

В первом поединке северяне повели в счете на 8-й минуте. Мяч забил Александр Кротов, которому точную передачу во время розыгрыша углового сделал Николай Изотов. Во втором тайме заполярная дружина увеличила разрыв - на этот раз отличился Иван Макаров, которому ассистировал Алексей Горохов. Под занавес встречи хозяева ледовой арены стараниями Артема Крапивина забили гол престижа, и окончательным стал результат 1:2 в пользу гостей.

А вот в следующем матче подмосковная команда полностью контролировала игру. К тому же Андрея Анисимова в ее воротах сменил бывший голкипер «Мурмана» Сергей Кривоногов. Счет забитым мячам на 11-й минуте открыл Дмитрий Иванов - 1:0. Эти цифры на табло так и продержались до перерыва. Вторая половина встречи началась с пенальти в нашу «рамку», который реализовал Николай Кулагин. Вратарь северян Виктор Каменев попытался в прыжке прервать полет малинового снаряда, но тот проскочил в сетку - 2:0. Затем Иванов заколотил гостям из Заполярья еще два гола, оформив хет-трик. Теперь незадолго до финального свистка мяч престижа пришлось забивать гостям, в их составе точный удар нанес Андрей Киселев. Королевцы в этот раз праздновали победу - 4:1.

Взяв в двух матчах только 3 очка, «Мурман» по-прежнему занимает 2-е место в турнирной таблице группы 1. Сегодня и завтра северяне скрестят клюшки в Красногорске с дублерами тамошнего «Зоркого».

Игорь АРИСТОВ