На снежных трассах горнолыжного комплекса «Салма» в Полярных Зорях состоялся финальный этап розыгрыша Кубка России по фристайлу.

В лыжной акробатике у мужчин обладателем почетного трофея стал Станислав Никитин из Ярославля. Его выступление судьи оценили в 153,89 балла. У женщин победу одержала его сестра Любовь - 113,83.

Заполярные болельщики надеялись, что в мужском индивидуальном могуле Кубок завоюет опытный Сергей Шимбуев из Кировска. Но хибиногорец показал третий результат - 22,43. Первое место в этой дисциплине занял Денис Долгодворов из Томска - 23,63. Второе - красноярец Даниил Сычев - 22,59. Среди представительниц прекрасной половины человечества вне конкуренции оказалась томская фристайлистка Екатерина Столярова - 21,53.

По итогам парного могула у сильного пола на высшую ступень пьедестала почета взошел москвич Андрей Угловский. Он сумел опередить Максима Михайлова из Кировска, который стал серебряным призером. Бронзовая награда досталась Виталию Петлишневу из Красноярска. У женщин первенствовала столичная спортсменка Камиля Симакина.

Игорь АРИСТОВ.