В горнолыжном комплексе «Салма» в Полярных Зорях состоялось совещание, где обсуждался вопрос создания на базе спортивного сооружения центра подготовки национальной сборной по фристайлу.

- Данный центр - результат соглашения, которое заключило правительство Кольского края с министерством спорта страны, - пояснила председатель областного спорткомитета Светлана Наумова. - Его появление может стать толчком для дальнейшего развития инфраструктуры комплекса.

Прежде всего предстоит разработать проект новой горнолыжной трассы на юго-западном склоне Лысой горы. После того как необходимая документация будет готова, правительство региона намерено подать заявку в министерство спорта на софинансирование строительных работ из федерального бюджета.

- Уже существующие трассы будут использоваться для организации соревнований по фристайлу всероссийского и международного уровней, - отметил зампредседателя думского комитета по бюджету, финансам и налогам Евгений Никора. - А новый склон позволит принимать туристов во время состязаний.

Игорь АРИСТОВ.