Региональный этап международного детского футбольного фестиваля «Локобол-2013 РЖД» вновь состоялся в Мончегорске. За награды и путевку в следующую стадию помимо мончегорских команд решили побороться дружины из Мурманска и Кандалакши, сформированные из 9-11-летних мальчишек.

Соревнования под эгидой клуба «Локомотив» проходят уже в седьмой раз. По массовости их можно сравнить разве что со знаменитым «Кожаным мячом». Турниры подобные мончегорскому прошли в разных уголках страны от Калининграда до Камчатки, а также в Латвии и Болгарии. Заключительный этап состоится в Москве в День железнодорожника.

Три дня на стадионе города металлургов кипели нешуточные баталии. Из 19 команд лучше всех выступили хозяева состязаний. Медали разыграл квартет сильнейших, в котором оказались лишь одни мончегорские дружины.

Обладателями золотых наград и путевок в следующий этап, который пройдет в Великих Луках, стали воспитанники спортшколы олимпийского резерва. В решающем матче они одолели ставших серебряными призерами ребят из средней школы № 7 со счетом 2:1.

Бронзовые медали достались учащимся лицея имени Владимира Сизова.

Игорь Петров