В Мончегорске прошли соревнования по мотокроссу. Первый этап чемпионата области собрал сорок три участника из городов и поселков региона. Железных коней оседлали как признанные взрослые гонщики, так и юные.

Первыми вышли на старт дети дошкольного и младшего школьного возрастов. Самому младшему спортсмену - Святославу Телешеву из города металлургов - всего пять лет. Объем моторов на их машинах не превышал пятидесяти кубических сантиметров. Мальчишки великолепно справились с довольно сложной трассой. Они уверенно проходили крутые виражи. Быстрее всех добрался до финиша ставший победителем в этой возрастной группе Степан Попов из Ревды.

Затем соревнования продолжили ребята постарше на мотоциклах с объемом двигателей до 65 «кубиков». В этом классе лучший результат показал хозяин трассы Даниил Горячевский. Среди тех, кто выступал на 85-кубовых машинах, первенствовал Алексей Титов из Заполярного.

Наиболее жесткой выдалась борьба среди взрослых гонщиков. В классе «Open-1» победил мончегорец Алексей Игольницын. В гонках на мотоциклах, технические характеристики которых соответствуют «Open-2», не было равных Рафаилу Гаптрафикову из Заполярного, а его товарищ по команде Сергей Баймурзин первенствовал в классе «Чезет».

В командном зачете первое место занял клуб «Мото-Экстрим» из города металлургов. Второе - гонщики Заполярного, на третьем - кандалакшские спортсмены.

Игорь ПЕТРОВ