В минувшие выходные состоялись очередные поединки в рамках четвертого тура первенства России среди команд второго дивизиона зоны «Запад». Субботним вечером мурманский «Север» встретился в подмосковной Коломне с одноименным футбольным клубом, дебютантом лиги.

Несмотря на пасмурную погоду, почти три тысячи человек собрались на стадионе «Авангард» поддержать свою команду. Первый же по-настоящему опасный момент у наших ворот завершился голом: на 12-й минуте Александр Чибиров опасно прострелил в штрафную, но мяч ушел на угловой. После его подачи в обороне «Севера» возникла паника, приведшая к сутолоке. Лучше всех в ситуации разобрался подмосковный футболист Сергей Федин. Выскочив один на один с вратарем, он точно пробил в угол - 1:0. Этот гол стал первым мячом «Коломны» в первенстве.

Хозяева, окрыленные таким началом игры, попытались развить успех. Их нападающие имели несколько шансов прорваться к воротам, но защита гостей сводила эти попытки на нет. Понемногу придя в себя, «Север» огрызнулся, создав свой первый опасный момент на 21-й минуте, а потом реально перехватил инициативу и на несколько минут прижал коломенцев к воротам. Но, как это часто бывает в футболе, защитники заигрались и забыли об обороне собственных ворот. «Коломна» ответила на наши выпады результативной контратакой. Александр Заикин в борьбе с буквально повисшими на его плечах защитниками смог протолкнуть мяч мимо нашего вратаря - 2:0.

«Север» ответил опасным ударом со штрафного, но голкипер коломенцев спас свои ворота. В концовке тайма обе команды имели голевые моменты, однако счет не изменился.

В начале второго тайма «Север» провел несколько опасных атак, которые завершились безрезультатно. На 52-й минуте коломенцы получили право на штрафной удар за снос защитника Романа Саунина. Павел Крылов реализовал стандарт, неотразимо пробив с 25 метров - 3:0!

Оставшееся до конца матча время мурманчане провели в непрерывных атаках, пытаясь забить хотя бы гол престижа, но надежная игра линии обороны «Коломны» во главе с Василием Черницыным позволила подмосковной команде сохранить свои ворота в неприкосновенности.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Севера» Валерий Есипов сказал:

- Я очень недоволен действиями линии нашей обороны и игрой крайних полузащитников. Усилить игру по ходу встречи было некем. «Север» еще не укомплектован, как надо.

Таким образом, после двух побед дома наши футболисты потерпели два «сухих» поражения в гостевых поединках, демонстрируя крайне нестабильную игру.

Результаты остальных встреч 4-го тура: «Спартак» (Кострома) - «Локомотив-2» - 0:2, «Знамя труда» - «Русь» - 1:0, «Торпедо» (Владимир) - «Псков-747» - 0:0, «Волга» (Тверь) - «Строгино» - 0:1, «Вологда» - «Днепр» (Смоленск) - 1:1, «Текстильщик» - «Тосно» - 0:0, «Химки» - «Долгопрудный» - 2:2.

Подготовил Евгений ЗИНОВ.