В Мурманске на Центральном стадионе профсоюзов состоялся лично-командный чемпионат области по пожарно-прикладному спорту. Первенство собрало огнеборцев из разных уголков Кольского края.

- Нынешние соревнования 44-е по счету, - сообщил заместитель начальника главного управления МЧС по Мурманской области Александр Монахов. - Они являются проверкой профессиональной готовности пожарных, ведь порой от быстроты и слаженности их действий зависят судьбы людей. Поэтому основным результатом таких соревнований являются спасенные жизни.

В программе состязаний подъем по пожарной лестнице, преодоление полосы препятствий, раскатка рукавов - все то, с чем огнеборцы сталкиваются в повседневной работе.

- В нынешних соревнованиях впервые приняли участие ребята, - отметил Монахов. - В основном это дети пожарных, но есть и обычные школьники, которые интересуются данным видом спорта. Надеюсь, в будущем они станут достойной сменой тем, кто служит в пожарных частях сегодня.

Чемпионат длился три дня. В воскресенье организаторы подвели его итоги. В общекомандном зачете победу одержал 1-й отряд Федеральной противопожарной службы. На втором месте - предприятие государственной противопожарной службы, на третьем - пожарная часть № 6.

Игорь АРИСТОВ