Скоро в Мончегорске состоится всероссийский турнир по боксу памяти мэра Игоря Ермакова. Эти соревнования давно полюбились любителям спорта города металлургов. В этом году состязания повысили свой статус. Им присвоен класс «А». Это заначит, что на кону звания мастеров спорта, которые будут присваиваться тем, кто завоюет золотые медали.

- Более сорока подобных турниров устраиваются в разных уголках России, мончегорский отныне в их числе, - пояснил президент федерации бокса города металлургов Дмитрий Староверов. - Теперь нам нужно удержать эту высокую планку.

На ринг выйдут бойцы из семнадцати регионов страны. Помимо боксеров Кольского Заполярья уже заявили о своем участии представители Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Ижевска и других городов. Комплекты наград будут разыграны в десяти весовых категориях. В восьми из них за медали поспорят хозяева ринга, которые уже вовсю готовятся к соревнованиям.

- Интенсивность тренировок в эти дни черезвычайно высока, - отметил тренер мончегорцев, мастер спорта СССР Иван Дудинский. - Престиж турнира вырос, думаю, это даст новый импульс развитию бокса в нашем городе.

Пройдут соревнования в спорткомплексе «Гольфстрим». Они стартуют в четверг, 26 сентября, в 15 часов. В пятницу они начнутся в 17.00, в субботу - в 15.00, а в воскресенье - в 12.00.

Игорь Петров