Завтра в 14 часов на Мурманском центральном стадионе профсоюзов - американский футбол! «Мурманские айсберги» против «Карельских хищников». Они встречаются на нашем поле второй раз, впервые Мурманск увидел амфутбол год назад.

Играют в него, выдерживая утомительные тренировки, за свой счет арендуя поле и покупая снаряжение, только искренне увлеченные. Два десятка мурманских мужчин - от зеленых пацанов до вполне респектабельных менеджеров.

Этот кровавый спорт совсем не похож на европейский футбол с его договорными матчами и непомерными зарплатами, хамством фанатов и встречным пофигизмом игроков. А тут все иначе, нельзя себя беречь и жалеть. Боль, травмы и действительно нечеловеческие усилия всей команды. Вдобавок в этот раз пылким «Айсбергам» предстоит сыграть на снегу.

Завтрашний матч особый. Парни собираются изрядно попотеть и рискнуть здоровьем не только ради азарта и красивого шоу. Игра благотворительная. Вход свободный, но на стадионе будут вести сбор средств на лечение 13-летнего мурманчанина Вити Ефименко, который сейчас проходит лечение в Израиле. Тяжелый диагноз ребенок получил из-за родовой травмы, но Витя очень хочет расстаться с инвалидной коляской. Для этого осталось собрать около 20 тысяч долларов.

Поможем?

Фото: Лев Федосеев
Татьяна БРИЦКАЯ