На североморском стадионе ЦСКА будет каток - проблемы, препятствовавшие его открытию, наконец разрешились. Месяц назад «МВ» рассказывал, почему в этом году жители флотской столицы пока так и не дождались ледового поля («Фигуристы, вставайте на лыжи» в номере за 26 ноября). Напомним, попытки администрации ЗАТО Североморск договориться с военным руководством стадиона длительное время не давали результата. Но настойчивость руководства города и общественное мнение сделали свое дело - лед в отношениях сторон начал таять.

Недавно глава североморской администрации Ирина Норина, начальник отдела молодежи, физкультуры и спорта Эдуард Миронов и начальник Центра морской и физической подготовки Евгений Сичкар встретились, чтобы обсудить условия организации катания.

- На сегодня договор между администрацией и ЦСКА подписан. Мы договорились, что Центр морской и физической подготовки выделит своего сотрудника для дежурства во время сеансов катания, и мы заключим с ним договор, - пояснил Эдуард Миронов. - В остальном же условия те же, что и в прошлый раз: ЦСКА предоставляет саму спортивную площадку, устанавливает биотуалеты, обеспечивает освещение. Муниципалитет берет на себя заливку катка и обслуживание. Сеансы бесплатного катания будут проходить по выходным с 13.00 до 21.00. Если бы не внезапная оттепель, то каток на стадионе начал бы свою работу уже в эти выходные, но, скорее всего, придется подождать до 4 января.

Впрочем, и сейчас в Североморске есть где прокатиться на коньках - ледовая площадка расположилась на улице Советской, в верхней части города. Жители надеются, что зима вернется и позволит в новогодние каникулы встать на коньки. Ведь теперь льда должно хватить всем. Кроме того, коньками обзавелись и в поселках. С выходных не пустеет каток в Сафоново-1, а в Североморске-3 открытие ледового корта стало отличным подарком жителям к Новому году.

Анна ВИХРОВА.