Стартовала вторая часть чемпионата России по футболу в зоне «Запад» второго дивизиона. В 25-м туре мурманский «Север» встречался в Санкт-Петербурге с одним из фаворитов первенства - «Тосно».

Матч, который проходил на малой спортивной арене стадиона «Петровский», сложился неудачно для заполярного клуба. Хозяева поля после непродолжительной разведки захватили инициативу. Наша дружина слаженно оборонялась и время от времени устраивала контратаки. За минуту до перерыва арбитр назначил штрафной в ворота гостей. После удара капитана тосненцев Андрея Мурнина мяч проскочил между стоявшими в стенке игроками «Севера» и затрепыхался в сетке.

Во втором тайме хозяева продолжили наступать. Шанс отличиться имели Александр Петухов, ранее выступавший за мурманскую команду, и Александр Радченко. Однако защита мурманчан не позволила им реализовать голевые моменты. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Тосно» - 1:0.

В активе нашей команды по-прежнему 31 очко, она занимает седьмое место в турнирной таблице. Сегодня ее будет принимать на своем поле «Псков-747».

Из-за финансовых проблем от участия в весенней части чемпионата отказалась питерская «Русь». В отмененных календарных матчах ее соперникам будут засчитаны технические победы со счетом 3:0.

Игорь АРИСТОВ.