В столице Республики Мордовии Саранске завершился летний чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов. Программа турнира включала бег на различные дистанции, прыжки, толкание ядра, метание молота, эстафеты. 135 команд боролись за победу.

В соревнованиях принял участие профессор МГТУ доктор биологических наук Федор Щербина. 71-летний мурманчанин завоевал награду высшей пробы в тройном прыжке, показав результат 9 метров 61 сантиметр, и бронзовую в прыжках в длину.

- Не рассчитывал на медали: спина в последнее время болела, не давала полноценно тренироваться, - рассказал по телефону Федор Александрович. - Но собрался и допрыгнул до «золота».

- Напишите, что Федор Александрович стал для нас, самарцев, примером: такого мужественного, самоотверженного спортсмена мы с удовольствием взяли бы в свою команду. Он наш сосед по гостинице. И то, как через боль прыгал, как победил, - дорогого стоит. Молодец!

Телефон у нашего земляка перехватила, как оказалось, трехкратная победительница чемпионата России Галина Куликова, ставшая лучшей в прыжках в длину, высоту и толкании ядра.

- Благодарен облспорткомитету за поддержку, - продолжил Щербина. - И северянам, которые и здесь, на стадионе, за меня болели.

В командном зачете первое место заняла многочисленная дружина Татарстана, вторыми стали москвичи, третьими - спортсмены Пермского края.

Виктор ШУБИН