Более 160 участников собрал в Мурманске фестиваль допризывной молодежи. В заполярную столицу приехали посостязаться 16-17-летние ребята из разных уголков Колького края.

На Центральном стадионе профсоюзов старшеклассников поздравили первый заместитель министра образования Ирина Ковшира, военный комиссар области Владимир Соловей и бывший командующий морской авиацией Северного флота Николай Мордавалов.

- Фестиваль - преемник популярной в советские годы военно-патриотической игры «Зарница», - говорит инструктор-методист областной детско-юношеской спортивной школы Татьяна Казакова. - Его цель - познакомить юношей, собирающихся пойти на военную службу или поступить в учебные заведения Вооруженных сил, с армейскими нормативами по общефизической подготовке.

Трехдневная программа фестиваля включала бег на 2-километровой дистанции, плавание в бассейне на 50-метровке вольным стилем, военизированную эстафету, которая проходила на плацу инженерно-саперного полка, стрельбу из мелкокалиберной винтовки и смотр-конкурс строя и песни.

В индивидуальном зачете весь пьедестал почета заняли юноши из Высокого. Обладателем золотой медали стал Василий Панфилов, серебряной - Вадим Цёпич, бронзовой - Олег Тимошин. Благодаря им команда этого гарнизона заняла первое место. На втором и третьем оказались соответственно ребята из Апатитов и Полярных Зорь.

Игорь АРИСТОВ.