Продолжается групповой этап высшей лиги чемпионата России по хоккею с мячом. В 3-м туре «Мурман» дважды встречался в Димитровграде с местным «Черемшаном».

Первый поединок начался с атак гостей. На 4-й минуте нападающий Яков Красовский точным ударом распечатал ворота хозяев ледовой арены. Те бросились отыгрываться. Вскоре их форвард Шамиль Шагеев сравнял счет, а полузащитник Андрей Крайнов вывел свою команду вперед - 2:1.

Во второй половине матча северяне пошли в наступление. Им удалось переломить ситуацию. Сначала Роман Никитенко восстановил равновесие. Затем цель поразили Андрей Хлюпин, Михаил Ветров, капитан Александр Кротов, а затем снова Никитенко - 6:2.

Хозяева позже смогли лишь сократить разрыв: Румиль Галиуллин реализовал назначенный арбитром пенальти, а последний мяч в ворота, охраняемые Николаем Митрошенко, забил Сергей Улазов. Завершился матч со счетом 6:4 в пользу мурманчан.

В следующей игре димитровградцы поквитались с гостями. Оба тайма прошли на встречных курсах. Желто-черным поначалу удалось склонить чашу весов в свою сторону. На 31-й минуте гол забил Ветров, а вслед за ним - Никитенко - 2:0. Незадолго до перерыва Улазов забросил мяч в «рамку» нашей дружины.

Во второй части поединка жаркое противостояние продолжилось. Подбадриваемые болельщиками, хозяева устремились на сторону северян. И не без успеха. Шагеев выравнял положение - 2:2. Порадовал зрителей и Крайнов, после удара которого «Черемшан» повел 3:2. Однако после очередного контрвыпада мурманчан результат снова стал равным. Точно пробил по цели Красовский - 3:3.

Ничья не устраивала ни тех, ни других. Ситуация обострилась, команды поочередно устремлялись в атаку. На 75-й минуте судья усмотрел нарушение правил нашими игроками в штрафной площади и назначил 12-метровый, благодаря которому «Черемшан» вырвал победу. Точку в поединке поставил Галиуллин - 4:3.

Заполярный клуб с 15 очками занимает 1-е место в турнирной таблице группы 1. Столько же у «Черемшана», который дышит «Мурману» в затылок и уступает лишь по разнице забитых и пропущенных мячей.

Теперь подопечные Виктора Овдейчука возвращаются домой. На 14 и 15 декабря были запланированы их матчи с дублерами «Водника», но от архангелогородцев поступило официальное уведомление о том, они не смогут приехать в Мурманск из-за финансовых трудностей.

Следующие календарные игры на стадионе «Строитель» состоятся 24 и 25 декабря. Желто-черные дважды встретятся с молодежкой нижегородского «Старта». Начало матчей в 18.30.

Игорь АРИСТОВ