Свои первые матчи в новом году «Мурман» провел в Сыктывкаре. Очередной тур предварительного этапа чемпионата страны по хоккею с мячом в высшей лиге свел его дважды с тамошним «Строителем».

В первой встрече главным соперником обеих команд стал 30-градусный мороз, из-за которого матч был разбит не на два, а на три тайма. Первая 30-минутка протекала в равной борьбе, однако незадолго до перерыва защитник хозяев Сергей Демин, получив после розыгрыша углового пас от Руслана Нейфельда, распечатал ворота гостей - 1:0.

Во втором тайме желто-черные бросились отыгрываться. На 47-й минуте им удалось восстановить равновесие благодаря точному удару Алексея Горохова - 1:1. Заполярные хоккеисты решили не останавливаться на достигнутом. В заключительной трети поединка они продолжили атаковать ворота соперника и вскоре добились успеха. Нападающий Михаил Ветров выложил мяч на клюшку Якову Красовскому, и тот поразил цель. А под занавес встречи отличился форвард Андрей Киселев, заколотивший в «рамку» сыктывкарцев еще один. Итог матча - 3:1 в пользу мурманчан.

Следующий поединок проходил в два тайма, поскольку погодные условия оказались более благоприятными. Столбик термометра остановился на отметке минус 20 градусов.

Первая половина встречи проходила в равной борьбе. На 23-й минуте наши игроки нарушили правила в штрафной площади, и хозяева ледовой арены получили возможность открыть счет, поскольку арбитр назначил пенальти. Реализовать 12-метровый взялся полузащитник сыктывкарцев Павел Курочкин, однако его удар пришелся мимо ворот. После этого соперники продолжили поочередно атаковать друг друга, но добиться успеха до перерыва так никому и не удалось.

Во второй половине матча обоюдные острые вылазки продолжились. На 62-й минуте гости разыграли угловой, и с подачи Андрея Хлюпина Красовский распечатал «рамку» сыктывкарцев. Однако те стараниями Михаила Цывунина быстро выровняли положение. Финальный свисток арбитра известил о ничейном исходе встречи - 1:1.

Теперь наша команда с 31 очком занимает первое место в турнирной таблице группы 1. Из столицы Республики Коми подопечные Виктора Овдейчука отправились в Киров. На берегах Вятки желто-черные дважды - сегодня и завтра - скрестят клюшки с дублем местной «Родины».

Игорь АРИСТОВ.