Александра Полуэктова не раз одерживала победы на различных престижных всероссийских турнирах по боксу среди девушек. В этот раз судьба предоставила ей шанс блеснуть на международном уровне, и североморская восьмиклассница эту возможность не упустила. В сербском городе Суботица состоялся международный турнир под названием «Кубок наций», на котором помимо хозяек ринга и россиянок выступили представительницы Франции, Германии, Великобритании и еще доброго десятка стран - вплоть до Кубы и Индии. Всего соревнования собрали около двухсот участниц.

Наша спортсменка успешно преодолела предварительную стадию и встретилась в финальном поединке с венгеркой Ангелой Хабу.

- Соперница Александры была старше и опытнее, однако не сумела противостоять натиску северянки, - говорит вице-президент областной федерации бокса Василий Гаврилюк. - Саша сумела захватить инициативу. Она шла вперед, обрушивая на соперницу серии ударов, давая, таким образом понять и судьям, и болельщикам, что уступать не собирается.

Бой получился искрометным. Венгерка дважды оказывалась в нокдауне, но все же сумела продержаться все три раунда. Арбитры единогласно присудили победу россиянке.

- Зрители рукоплескали Александре стоя, когда рефери поднял ее руку, - добавил тренер и отец девушки Алексей Полуэктов. - Между прочим, перед новогодними праздниками глава Североморска Александр Абрамов, подводя итоги конкурса «Гордость нашего города», вручил Саше приз и пожелал ей прославлять флотскую столицу и Кольское Заполярье. Так что наказ выполнен.

Теперь наша юная землячка готовится к первенству России. Оно пройдет в башкирском Салавате в середине февраля.

Виктор ШУБИН