Заполярная осень скоро сменится зимой, поэтому любители погонять мяч решили перебраться под крышу. Кольский спорткомплекс «Пинагор» вновь наполнился голосами игроков и тех, кто пришел за них поболеть. На днях здесь стартовал очередной турнир мини-футбольной лиги «МегаСпорт».

- Первенство проходит уже в третий раз, - сообщил президент лиги Алексей Попов. - Количество участников год от года растет. Если в прошлом сезоне медали оспаривали сорок клубов, то в нынешнем пятьдесят - по десять в каждом дивизионе. В адрес организаторов поступали и другие заявки, но пока решили ограничиться полусотней. Если бы не остановились на этом числе, то для матчей не хватило бы суток. Уже и так встречи начинаются утром, а заканчиваются поздно вечером.

Первыми вышли на площадку команды пятого дивизиона - мурманский «Торговый порт» и североморский «Спасатель». После непродолжительной разведки докеры взяли нити игры в свои руки. В итоге им удалось забить в ворота представителей флотской столицы шесть мячей, ну а те сумели отквитать лишь три.

Следующий поединок оказался более интригующим. Старт играм во втором дивизионе дали мурманские «35 СРЗ» и «Слава». Команды показали, что они достойные соперники. Как только одна забивала гол, другая в долгу не оставалась и отвечала тем же. Когда время матча было на исходе, на табло красовались две двойки. Казалось, что он так и завершится вничью, но фортуна благоволила судоремонтникам, сумевшим добиться успеха и вырвать победу со счетом 3:2.

Всего в первом туре состоялось два десятка встреч. Мини-футбольный марафон будет долгим. Завершится он лишь в мае.

Игорь АРИСТОВ