Серебряную медаль привезла заозерчанка Римма Голубева из Будапешта. В столице Венгрии состоялся чемпионат Европы по савату - французскому боксу. В женских состязаниях, которые проходили по правилам «ассо», медали оспаривали спортсмены из 15 стран. Наша землячка выступила в весовой категории до 60 килограммов. Из пяти поединков в четырех одержала победу.

- Самым трудным оказался финальный бой, - рассказала Голубева на пресс-конференции. - Мне противостояла француженка Рим Ридене. Постаралась показать на ринге все, чему научил меня наставник Сергей Руденко. По итогам встречи некоторые арбитры высказались в мою пользу, но большинство посчитало, что соперница выглядела лучше. И ей в итоге досталось «золото».

- К чемпионату Европы Римма готовилась в Дивноморске Краснодарского края, - взял слово тренер Сергей Руденко. - Считаю, что время, проведенное там, пошло на пользу. Самое сложное для нее в тот период было следить за собственным весом. Однако за неделю удалось сбросить пять килограммов.

Теперь спортсменка собирается выступить в составе сборной России на заключительном этапе чемпионата мира. Он состоится во французском Нанси уже в ноябре.

- Предварительная стадия первенства проходила в июне в Нанте, - продолжила Голубева. - Там мне удалось завоевать путевку, дающую право выступить на последнем этапе. В Нанси моей главной конкуренткой станет хозяйка ринга Марион Монтанари. Мне уже приходилось встречаться с нею, но победить пока не удавалось.

- Мы приложим все усилия к тому, чтобы привезти домой «золото» мирового чемпионата, - сказал в заключение Руденко.

Игорь АРИСТОВ