В Полярных Зорях на склоне «Салма» стартовали соревнования по горнолыжному спорту 82-го традиционного Праздника Севера. За награды боролись полсотни участников из городов Кольского Заполярья, а также Московской и Самарской областей.

Среди женщин в слаломе-гиганте золотую медаль завоевала мончегорка Марина Скиба. Серебряным призером стала ее подруга по команде Мария Крайковская, бронзовым - Ксения Образцова.

У мужчин наилучший результат показал Кирилл Гуляев из Кировска. Второе место занял мурманчанин Никита Богаченко, третье - Олег Власов из Апатитов.

В слаломе у прекрасной половины человечества также не было равных Марине Скибе. «Серебро» досталось другой представительнице города металлургов Нине Кузнецовой, «бронза» - Ксении Образцовой из столицы Хибин.

У сильного пола в этой дисциплине на высшую ступень пьедестала почета поднялся Сергей Егоров из Самары. На вторую - кировчанин Иван Врачев, на третью - полярнозоринец Денис Лавров.

Второй этап соревнований Праздника Севера состоится в Кировске. 14 марта на снежных трассах «Большого Вудъявра» спортсмены разыграют медали в супергиганте, а 15 марта - в суперкомбинации. Начало стартов в 12.00.