26 и 27 марта Кировск принимал областные соревнования по игре бочча для людей с ограниченными возможностями. Это был Открытый Чемпионат Мурманской области, который проходил в рамках 82-го традиционного Праздника Севера. Спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом и близкая к боулингу, собрала в кировском СОК «Горняк» более двадцати спортсменов из пяти городов Мурманской области.

Такой Чемпионат проходил в Кировске впервые, и, как отметил главный судья соревнований Николай Мельников, он состоялся на высоком организационном уровне. От имени участников он поблагодарил руководство города за гостеприимство, за помощь в проведении состязаний, возможность выступить и показать свои способности в прекрасном зале «Горняка».

- Мы рады, что вам понравилось, - сказала глава администрации Кировска Инна Погребняк. - Кировск рад всем, особенно таким целеустремленным и позитивным людям. Надеюсь, со временем мы проведем еще не одно подобное состязание и вместе порадуемся вашим новым успехам.

Директор СОК «Горняк» Антон Трушенко поддержал эту идею, отметив, что участников соревнований вряд ли справедливо называть людьми с ограниченными возможностями. Они, по его словам, скорее, люди с особенными потребностями.

27 марта, закрывая очередной этап Праздника Севера, проходивший в Кировске, глава города Владимир Дядик поздравил всех участников соревнований и пожелал им новых достижений. Особые слова благодарности прозвучали в адрес студентов медицинского колледжа, которые на протяжении двух дней помогали спортсменам на игровом поле.