Вот и наступили теплые деньки. Команды лиги «МегаСпорт» перебрались из стен кольского спорткомплекса «Пинагор» на мурманский Центральный стадион профсоюзов. На главной арене города стартовало летнее первенство по футболу 8х8. Напомним, для матчей в этом формате поле делится пополам. Получаются две площадки средних размеров, на которых и устраиваются поединки.

- Турнир собрал под свое крыло 26 любительских дружин из городов и поселков области, - говорит президент лиги Андрей Попов. - Он получился представительным и массовым. Последнее для нас наиболее значимо. Несмотря на то, что наш регион северный, популярность футбола не угасает.

Доказательством сказанного стали прошедшие встречи. Так, например, «Заполярный», ведомый капитаном Эдуардом Генераловым, всухую одолел «Профсоюз ВС СФ» со счетом 5:0. Но надо отдать должное и проигравшим, которые сопротивлялись до последнего и даже умудрялись досаждать атаками представителям Печенгского района.

Упорной выдалась борьба между «Мастерфайбром» и туломским «Авангардом». Матч завершился с результатом 2:1 в пользу мурманской команды. А в жарком противостоянии между «35 СРЗ» и «Колатомом» из Полярных Зорь ворота и тех и других остались нераспечатанными - 0:0. Первый круг первенства продлится до начала июля. Завершится турнир в конце августа.

Виктор ШУБИН