Две пары из России вышли в финал чемпионата мира по танго в категории салонное танго, который проходит в эти дни в аргентинской столице - Екатерина Симонова и Станислав Фурсов (Москва), а также Мария Васильева и Максим Герасимов (Санкт-Петербург). Всего за право называться лучшими будут бороться 38 пар, среди которых - представители Аргентины, Колумбии, Южной Кореи и Италии.

Всего в полуфинале выступили 108 пар, в том числе шесть из России. В воскресенье в Буэнос-Айресе определятся финалисты в категории сценическое танго. Здесь Россию будут представлять шесть пар, сообщает ТАСС.

Чемпионат мира по танго проходит в двух категориях - салонное и сценическое танго. Салонное танго представляет собой классический стиль прошлого века, для которого характерны медленные размеренные движения, включающие все основные шаги и фигуры. Салонный стиль традиционно противопоставляется постановочному сценическому, особенностями которого являются виртуозная техника и зрелищность акробатических движений и фигур.

Читайте еще на сайте «Мурманского вестника»: Наталья Федорова оценит медиапоэтов на фестивале «Табуретка»